Putenkeule mit Kefir

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PORTIONEN
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Essl.




Essl.
Putenoberkeule (entbeint,
- 1200 g)
Frische Rosmarinnadeln
(ersatzweise getrocknet)
Rote Chilischoten
Becher Kefir (500g)
Salz
Öl
geh. EL Mehl
AUSSERDEM
Küchengarn

Zubereitung:
1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines
Messers spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer
Rollen verschnüren.

2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen,
waschen und würfeln. Mit dem Kefir mischen und über das Fleisch
giessen. Den Beutel fest verschliessen. Die Keule darin 3 Stunden
Marinieren, den Beutel mehrmals drehen.

3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel
entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.

4. Fleisch im heissen Öl rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugiessen
und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas
Wasser nachgiessen.

5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl
verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit
Salz abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Dazu passen grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln. Zubereitungszeit ca.
2 Stunden Beizzeit ca. 3 Stunden Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Geflügelgerichte, Puten, Putenfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Puten,
Geflügelgerichte, Putenfleisch

Stichworte: Geflügelgericht


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