Putenkeule im Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
2
1

1
200


mittelgr.

mittelgr.
Scheibe

Tasse
g

Putenkeulen
Zwiebeln
Lauch, klein
Tomaten
Räucherspeck (ca.
- 5 - 6 mm)
Fleischbrühe
Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern. Die
Zwiebel und die Tomaten vierteln und als Gemüsebett im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem
gewürfelten Speck in den Rt geben. Den Sauerrahm mit der
Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern. Die Sosse über das
Gemüse im Rt geben. Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf,
und ca. 80 min. bei 220 - 230 GradC schmoren. Dazu passen Reis,
Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Mon, 20 Feb 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 06.04.1995 Stichworte: Geflügel, Römertopf, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Römertopf, P1

Stichworte: Geflügelgericht


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