Putengulasch (sokutu-yoyo)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
2
2
400
500
4
4

kg
kleine
Essl.

Dosen
g
ml

Essl.

Putenfleisch
Peperoni
Tomatenmark
Zwiebel
Tomaten (klein)
Spinat
Fleischbrühe
Eier
Milch
Weinbrand
Tabasco

Zubereitung:
Zuerst das Putenfleisch anbraten. Währenddessen die Peperoni in
feine Stücke schneiden und dazugeben. Das Tomatenmark in etwas
Wasser glattrühren, dazugeben und die Hitze auf halbe Kraft
reduzieren. Die Zwiebel in größere Stücke schneiden und zum Fleisch
geben, ebenso die Tomaten. Den Spinat und die Brühe hinzufügen und
alles ca. 10 min. köcheln lassen. (War der Spinat tiefgefroren,
sollte er vorher aufgetaut werden.) Sollten die Tomaten noch nicht
zerfallen sein, müssen sie mit einer Gabel oder mit einem
Kartoffelstampfer (geht schneller und sauberer) zerkleinert werden.
Wird das Gericht daraufhin zu flüssig, kann es entweder noch weiter
eingekocht oder aber mit Stärke angedickt werden. Nun mit Salz,
Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Eier mit Milch und einem
guten Schuß Weinbrand verquirlen und kurz vor dem Servieren
dazugeben. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot.

Geflügel, Pute, exotisch

Stichworte: Exotisch, Pute Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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