Putengeschnetzeltes mit Trauben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
2
1
1,13
5
1


g
Essl.
g
g
große

Stück
Essl.
Essl.

Essl.



Putenschnitzel
Mehl
Helle Weintrauben
Dunkle Weintrauben
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel (4 cm)
Butter oder Margarine
Currypulver
Hühnerbrühe
Traubensaft
Becher Joghurt (150 g)
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben waschen,
abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und
entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben. Das Fleisch
hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe und dem
Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen,
die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen
lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter das
Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
* Aus dem Buch:Kochen und Backen mit Obst - Meine Familie und ich -
Burda Verlag. ** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org Date:
Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Dirk Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Obst, Geflügelgerichte,
Puten, Putenschnitzel, Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, Pute, Obst, Puten,
Geflügelgerichte, Putenschnitzel, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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