Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4
500
500
1
4

2


Essl.
g
g
Teel.
Essl.




Geschälte Sesamsamen
Blattspinat
Putenschnitzel
Speisestärke
Sesam oder Olivenöl
Salz
Knoblauchzehen (Lecker)
Schwarzer Pfeffer frisch
- gemahlen
Currypulver

Zubereitung:
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.

3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser
in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben.
Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch
einmassieren.

4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise
rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den
Abtropfrost legen und leicht salzen.

5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen
und mit der Hühnerbrühe auffüllen.

6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett; 9 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit ca. 30 min. ** From: Adrian@adri.
sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian Datum: 21.06.1994 Stichworte: Geflügelgerichte,
Putenfleisch, Chinesisch, Wok, Asien, News

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Pute,
Chinesisch, Geflügelgerichte, Putenfleisch

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]