Bierlikör (weihnachtlich)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,20



3
Liter
kg



Liter
Starkbier; dunkel (Bock)
Zucker
Nelken
Zimt
Anis; evtl.
Weizenkorn; 40 Vol.%

Zubereitung:
Bier vorsichtig erhitzen (nicht kochen) und den Zucker darin
auflösen sodass er karamelisiert. Zimt, Nelken und evtl. Anis nach
Geschmack zugeben und etwas mitziehen lassen. Abkühlen lassen ! Den
Korn mit einem Schneebesen unterrühren und wenn gewünscht über einen
Kaffeefilter laufen lassen ( Geduld gefragt). Anschließend in
Flaschen abfüllen und 2-3 Wochen ruhen lassen (Aroma) :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Heiko Löwen online.de> : : am 06.03.2000 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]