Putengeschnetzeltes in fruchtiger Currysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Putenbrust
100 Gramm Sellerie
2 Apfel
100 Gramm Ananas
2/3 Ltr. Brühe
100 ml Sahne
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Curry
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebel
Mehl
1 Essl. Tomatenmark
4 Bananen
Semmelbrösel
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch, Sellerie, Apfel und Ananas würfeln. Zuerst die
Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl goldgelb anbraten und Knoblauch,
Sellerie, Apfel und Ananas zugeben. Nun das Tomatenmark zugeben, mit
Curry und Mehl bestäuben. Mit der Brühe und der Sahne auffüllen.
Leicht weiterköcheln, bis das Gemüse weichgekocht ist. Das
Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl gleichmäßig anbraten. Für
die Sauce das Gemüse mixen und zum Putenfleisch in die Pfanne geben.
Ein Eßlöffel Creme fraiche zugeben. Die Bananen je waagerecht und
senkrecht teilen. Mit Semmelbröseln panieren und in Butter goldgelb
ausbacken. Putengeschnetzeltes mit der Sauce und den Bananen
anrichten. Als Beilage paßt am besten Reis, den man nach Geschmack
mit Kokosflocken verfeinern kann.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]