Putengeschnetzeltes im Teigmantel

Kategorie: Gattung: Gebäck, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Putenschnitzel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
400 Gramm Champignons
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Butter; (1)
1/2 Essl. Butter; (2)
1/2 Essl. Butter; (3)
Fett; für die Form
200 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Mehl
1 Essl. Senf
1 Beutel Baguette-Teig; gekühlt

======================QUELLE======================
meine familie & ich, Nr. 2/93
Leserrezept von U. Tschöpe, Delmenhorst
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein
würfeln. Pilze putzen, kalt abbrausen, trockentupfen. In Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Fleisch in heisser Butter (1) anbraten, salzen und pfeffern,
herausnehmen. Zwiebeln in Butter (2) anschwitzen, herausnehmen.
Pilze dann in Butter (3) portionsweise braten, salzen. mit Zwiebeln
und Fleisch vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Sahne mit Mehl glattrühren und einmal kurz aufkochen. mit Senf, Salz
und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch giessen.

Baguette-Teig in Grösse der Auflaufform ausrollen und über das
Fleisch legen. Im Ofen 5 bis 10 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Gemischter Salat, zum Beispiel Feldsalat mit Tomaten.

Stichworte: Gebäck, Geflügel, Pilz
Erfasser: Sabine Becker, 9. November 1997
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 Leserrezept von U. Tschöpe, Delmenhorst Überarbeitet für Kalorio


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