Putengeschnetzeltes II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
30
500


100

500
150
200
0,50

500
g
g


g

ml
g
ml
Stange

g
Fett
Putenfilet
(in fingerbreite Stücke
- geschnitten)
Frische Champignon
(in Scheiben geschnitten)
Sahne
Creme double
Trockener Landwein
Porree (in
- Scheiben geschnitten)
Grüne Bandnudeln (Spinatos)

Zubereitung:
Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier
Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten
verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiss ist
(Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstücke
darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und
warten bis diese leicht angedünstet sind. Anschliessend den Porree
hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten
lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen anderen
Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter
ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum Bratgut
und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran giesst
man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt ab mit
Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben
abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der
flüssige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert hat (d.h.
bis der Sossenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird). Nun
verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die
Spinatos liegen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 09.09.1993 Stichworte: ZER, Geflügel,
Geflügelgerichte, Putenbrust

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Putenbrust,
Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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