Putenfleischröllchen im Speckmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
20
3


8

8

30
0,13
4
g

g
Bund


Scheiben

Scheiben

g
Liter
Essl.
Champignons
Zwiebeln (60 g)
Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Putenbrustfilet
- (je 125 g)
Durchwachsener
- Speck, zusammen 150 g
Butterschmalz
Weisswein
Süsse Sahne

Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Champignons
zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Petersilie fein hacken und untermischen. Pilzfüllung mit Salz und
Pfeffer herzhaft abschmecken. Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen, dann
zusammenrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln,
Röllchen mit Holzspiesschen zusammenstecken. Butterschmalz im
Schmortopf erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Weisswein
zugiessen.

Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.

Tip: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.

Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem grüner
Salat. Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.

Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen
in die Röllchen wickeln.

28.03.1994 (AH)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Pute, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P8

Stichworte: Geflügelgericht


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