Putenfleisch im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN WOK
400
1
0,50
500












1
g
Essl.
Teel.
g












Essl.
Geschnittenes Putenfleisch
Gutes Öl
Zucker
Geschnittenes Gemüse
(Weisskohl, Schmorgurke,
- Paprika, Zwiebeln,
Lauch, Möhren, Palmitos,
- Bambussprossen,
Pilze, Broccoli,
- Blumenkohl, Fenchel,
Zucchini.....)
Sojasoße
Anispulver
Fenchelpulver
Pfeffer
Zitronensaft
Speisestärke
Etwas Wasser

Zubereitung:
Den Wok aufheizen, das Öl hinein, wenn es anfängt zu sprudeln, wenn
man einen Zahnstocher reinhält den Zucker dazutun, rühren, rühren,
rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Fleisch anbraten.
Portionsweise das Gemüse dazugeben, das Härtere zuerst, je weicher
das Gemüse, desto später kommt es in den Wok, kräftig würzen und
Hände Weg von fertigen Gewürzmischungen, sie enthalten meist
Geschmacksverstärker, die zumindest ich nicht so gut vertrage. In
einer Tasse die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und in den vom
Fleisch und dem Gemüse gebildeten Sud einrühren, fertig.

Dazu:

In einem grossen Topf mit wenig Öl Reis glasig dünsten, mit Wasser
auffüllen, mit Gemüsebrühe oder Bouillon und einem Esslöffel Kurkuma
würzen. Ein Gedicht!
** Gepostet von: Astrid Trimpin Erfasser: Astrid Datum: 07.12.1995
Stichworte: Wok, Pute, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Pute, Wok

Stichworte: Geflügelgericht


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