Putenbrust in Rotweinsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


1
2
20
0,25
120
0,50
1
g



Essl.
g
Liter
g
Teel.
Pack.
Putenbrust
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zwiebel, gross
Öl
Butter
Rotwein, trocken
Trockenpflaumen, entsteint
Zimt
McCain PomPoms, 450 g

Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob
würfeln.

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden
Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen
und etwas Wasser angiessen.

Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten
garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz pürieren,
Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen.

Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit
in Wasser angerührtem Mehl binden.

PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben
schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren. Dazu
schmeckt Salat der Saison.

Info: Pro Portion ca. 571 kcal / 2404 kJ

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Pute, Geflügel,
Einfach, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Leicht, Geflügel,
Pute, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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