Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
250


1
2
0,50


5
0,13
1
g
g



Essl.
Essl.


Essl.
Liter
Essl.
Putenbrustfilet
Pilze nach Wahl,
- Champignons oder
- Shii-Take oder Austernpilze
Zwiebel
Bratfett
Majoran, getrocknet Salz
Zimt, gemahlen
Piment Pfeffer
Sahne, süss
Bratensaft (Instant)
Weinbrand

Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden.
Zusammen in heissem Fett andünsten und mit Majoran würzen.
Herausnehmen und warmstellen.

Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von
beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemüse wieder zugeben, kurz
mitdünsten und anschliessend mit dem Bratensaft aufgiessen. Alles 15
bis 20 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der
Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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