Putenbraten mit Calvadosäpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Putenteile ;mit Knochen
Knoblauchzehe
Zwiebel
Kartoffeln
Äpfel
Calvados
Zweig Thymian
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob
würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf
füllen: Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, darauf das
Putenfleisch legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren.
Zuoberst die Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln.
Das Fleisch soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum
Fleisch stecken. Den Deckel schliessen und den Römertopf in den
kalten Backofen stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel
abnehmen, damit das Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10
Minuten weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu
diesem Gericht.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht gepostet von
Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 10.12.1995 Stichworte: Geflügel,
Pute, Römertopf, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Pute, P2, Römertopf

Stichworte: Geflügelgericht


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