Putenbraten auf Wirsing geschmort

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4
4
4
4
4

16
16





kleine
Tassen
große



Essl.
Essl.



Putenkeulen oder ein
Putenrollbraten (ca. 1 kg)
Kopf Wirsing
Rosinen
Zwiebeln; evtl. mehr
Knoblauchzehe; evtl. mehr
Etwa walnußgroßes Stück
Frischer Ingwer
Obstessig
Wasser
Butter zum Braten
Pfeffer
Salz
Lorbeerblatt

Zubereitung:
Wirsing in 8-16 Teile zerlegen; Strunk entfernen; blanchieren.
Fleisch scharf in Butter anbraten, gehackte Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer kurz mitbraten, wenn die Zwiebel anfängt gelb zu werden, mit
je 2 EL Wasser und Essig ablöschen, Hitze reduzieren und bei ganz
kleiner Flamme ca. 15 min mit geschlossenem Deckel braten. (Das geht
nur auf dem Gasherd, bei einem Elektroherd evtl. andere Kochplatte
benutzen, sonst brennts leicht an!) Lorbeerblatt und Rosinen
hinzugeben, abgetropfte Kohlstücke rund um den Braten legen. Deckel
drauf und weitere 45 Min auf kleiner Flamme garen. Dann den Braten
herausnehmen und tranchieren, Kohl mit weiteren 2 EL Essig + Wasser
sowie Salz + Pfeffer würzen. :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: diedrich@diedrich.ddns.org (Diedrich :
: Ehlerding) am 28.06.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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