Bier-Fondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
0,50
600
1
3
2
1
2
2
8
Liter
g
Prise
Tropfen

Essl.

Teel.
Helles Bier
Emmentaler; geraffelt
Worcestershiresauce
Tabasco
Knoblauchzehen; gepresst
Stärkemehl
Eigelb
Petersilie; gehackt
Laugenbrezeln; und -wecken

Zubereitung:
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter
ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco
und Knoblauch.

Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die
Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den
Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als
Wärmequelle benutzen.

Die hier genannten Laugenbrezn als Beigabe lassen sich auch sehr gut
zu anderen Käsefondues verwenden. Laugenbrötchen machen sich sogar
noch besser.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: Bollerix Datum:
08.03.1995 Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Spass, P4

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Milchprodukte, Geschmolzenes, Spass

Stichworte: Käsegerichte


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