Pute aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
400 ml Asia-Fond
250 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Blätter; (Blätter
-- mit intensivem
-- Zitronenaroma, in
-- Asienläden erhältlich
-- ersatzweise
-- Zitronenschale)
500 Gramm Putenbrust
3 Essl. Sojasauce
2 Teel. Gehackter Knoblauch
2 Teel. Gehackte Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
1 Kopf Paksoi (350 g)
-- asiatische Kohlart,
-- ersatzweise Mangold
200 Gramm Möhren
1 Bund Dünne Frühlingszwiebeln
1 Grüne Chilischote
8 Essl. Öl
1/2 Teel. Speisestärke; (eventuell)
1/2 Bund Koriandergrün (grob gehackt)

======================QUELLE======================
essen & trinken
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 19.10.2003 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
1. In einem Topf den Asia-Fond mit der Kokosmilch und den Kaffir-
Blättern auf 250 ml einkochen lassen.

2. Inzwischen das Putenfleisch in 1 cm breite und 4 cm lange
Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, je 1 Tl Knoblauch und Ingwer
sowie Salz und Pfeffer marinieren. Paksoi putzen, waschen und
abtropfen lassen. Stiele in 3 mm schmale Streifen, die Blätter in 1
cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm
dünne Scheiben, die Scheiben in sehr dünne Streifen (Julienne)
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen (dabei nur das untere Drittel
verwenden) und in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren,
entkernen und fein würfeln.

3. Das Putenfleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl im sehr heissen Wok
ca. 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum
Abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den
Wok nach jeder Portion mit Küchenpapier ausreiben.

4. Das Gemüse (bis auf die Paksoi-Blätter), restlichen Ingwer,
Knoblauch und Chili ebenfalls in 2 Portionen in je 2 El Öl im Wok
braten. Mit der Schaumkelle zum Abtropfen in ein Sieb geben, die
Flüssigkeit auffangen.

5. Das Putenfleisch, das Gemüse mit dem Fleisch- und Gemüsesaft und
den Paksoi-Blättern im Wok im Kokosfond erwärmen. Eventuell mit in
kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Mit Koriandergrün
würzen.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22,
Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 386, kJ: 1614

Stichworte: Geflügel, Pute, Wok
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: essen & trinken Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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