Pute auf Rosenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1

600
100

75
1
4


60
0,75
1
6



g
g

g

Essl.


g
Liter
kg
Essl.

Bratfertige Babypute (ca.
- 3kg)
Zwiebeln
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Toastbrot
Töpfchen Thymian
Haselnussblättchen
Salz
Weißer Pfeffer
Butter oder Margarine
Geflügelfond oder -brühe
Rosenkohl
Schlagsahne 3 El Mehl
Holzspiesschen
Küchengarn

Zubereitung:
1. Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schälen. 400
g Zwiebeln, Speck und Toastbrot würfeln. Thymian waschen, etwas zum
garnieren beiseite legen, den Rest abzupfen.

2. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel darin glasig
andünsten. Thymian, Toastbrot und 2 El Haselnussblättchen
untermischen und würzen.

3. Pute von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der
Zwiebel-Speck-Mischung füllen und zustecken und zubinden. 1 El Fett
erhitzen und Pute damit bestreichen.

4. Pute mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des
Backofens setzen. 100 g Zwiebeln in Spalten, Innereien, und 1/4 l
Fond zugeben.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200Grad /Umluft 180Grad /Gas:
Stufe 3) ca. 2 3/4 Stunden braten. Nach und nach Rest Fond zugeben.
Pute öfter mit dem angesammelten Bratfond übergiessen!

6. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20
Minuten garen. Übrige Zwiebeln in Spalten schneiden, Kohl abtropfen
lassen.

7. Pute warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf
giessen. Sahne zugiessen und aufkochen. Mehl mit wenig Wasser
glattrühren, Bratenfond damit binden aufkochen und abschmecken.

8. Übriges Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten. Rest
Haselnussblättchen und Rosenkohl zugeben und erwärmen. Von der Pute
Spiesschen und Fäden entfernen.

9. Pute mit Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren, Sosse extra
dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Zubereitungszeit ca.
4 Std. Pro Portion ca. 990 Kcal. * Quelle: Kochen und
geniessen 11/92 ** Gepostet von: Mario Reinartz Erfasser: Mario
Datum: 26.02.1996 Stichworte: Geflügel, Pute, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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