Purpetti - sizilianische Fleischklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
3
100

50


1
1


4
0,25




g

g

g


Bund



Essl.
Liter




Hackfleisch, gemischt
Eier
Pecorino picante (Schafs-
- hartkäse)
Semmelbrösel; von alt-
- backenen Semmeln frisch
- gerieben
Petersilie, glatt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
Tomatensauce mit Oregano
- (s. Rezept)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 7/83
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie,
püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit
feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklösschen daraus
formen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten,
anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen bei
100°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es,
dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der
Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]