Puri (Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

60
20
0,40
4
0,40

g
g
Teel.
Essl.
Essl.

Maismehl
Weizenmehl
Salz
Wasser
Butterschmalz; (1)
Butterschmalz; oder -
- Pflanzenöl; zum Fritieren

Zubereitung:
Mais-. Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles
zu einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den
Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
Puri! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.

Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten
Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander
oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto
lockerer wird das Brot.

Öl oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch
aufsteigt. Die Puris einzeln ausbacken. Während des Backens ständig
Öl über die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die
andere Seite ebenso ausbacken.

Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der
Friteuse nehmen und auf Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen
lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' -
süss bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.

Info:

Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist Chapall, das sind ungesäürte
Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack.

Während Chapalls auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man
Puri in heissem Butterschmalz oder Öl zu.
* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 31 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Puri, Pakistan, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P10, Fladen, Puri,
Pakistan

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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