Punschfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
800
1,50


5
10
1
10
0,50
1
1
2

1
g
Liter











Rinderfilet oder Kluft
Rotwein
(Beaujolais, Pfälzer oder
- Kalterer)
Pimentkörner
Schwarze Pfefferkörner
Nelke
Korianderkörner
Zimtstange
Lorbeerblatt
gestr. EL Zucker
gestr. TL Grob
- gemahlener Pfeffer
gestr. TL Knoblauchsalz

Zubereitung:
Das Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den
Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke,
die Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein
Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen.
Den Zucker hinzufügen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in
eine trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit
einem Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufügen und diese
Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen
und im Wein garen, dann in das gewürzte Salz stippen.

Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.

Variante:

Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Hühnerfleisch oder
Kalbslendchen darin kochen Zeit zum Vorfrieren 2 Std
Vorbereitungszeit 40 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp Erfasser:
Ursula Datum: 26.02.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Rind, Arten,
Innereien, Fondue

Stichworte: Fleischgerichte


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