Pumpkin Power Oder Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 -6 Personen


Zutaten:
800 Gramm Butternut- oder Muskatkürbis
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
2 Weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Rote Paprikaschote
1 Stange Sellerie
60 Gramm Butter
15 Gramm Frische Ingwerwurzel
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
1/2 Teel. Currypulver
1 Getrocknete, rote
-- Chilischote
1 Litr. Gemüse- oder Geflügelfond
100 ml Ungesüßte Kokosmilch

======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.10.2003 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und
mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob
raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden
lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer,
Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.

Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und
beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten.
Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugiessen, salzen, pfeffern und 20
Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit
einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit
Haselnussöl und gerösteten Haselnüssen verfeinern.

Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro
Person als Zugabe.

Stichworte: Gemüse, Suppe
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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