Pumpernickelspeise (Westfalen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

375
200
150
1
1
3
4
125
250
ml
g
g
Pack.


Scheiben
ml
ml
Milch; (1)
Schokolade
Pumpernickel; gerieben
Vanillezucker
Zitrone; Schale gerieben
Eigelb
Gelatine
Milch; (2)
Süsse Sahne

Zubereitung:
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.

In Gläser füllen und fest werden lassen.
* Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland Gepostet: Herbert Schmitt
29.05.95 Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise,
Milch, Schokolade, Kalt, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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