Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
40
0,50
1
25
2
0,50
125
250
40
0,13
50
0,50
0,25
0,50





g
g

Scheibe
ml

Essl.
g
g
g
Liter
ml


Teel.





Cremiger Magerquark
Puderzucker
Vanilleschote
Pumpernickel
Kirschwasser
Blätter Gelatine
Kirschwasser
Schlagsahne
Rhabarber
Zucker
Rotwein
Grenadinesirup
Zimtstange
Vanillestange
Speisestärke (Bindemittel)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Hartmut Klugow WDR
- Kostprobe, 17.04.2000
- Erfasst von Christina
- Philipp

Zubereitung:
Achtung: Muss über Nacht durchziehen! 1. In einer Schüssel den
Magerquark mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark verrühren
Pumpernickel zerbröseln und mit dem Kirschwasser (5 cl) in einer
Schüssel einweichen 2. Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten
einweichen, im heißen Kirschwasser (1 EL) auflösen und sofort unter
die Quarkmasse rühren 3. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse
beginnt fest zu werden. 4. Sahne steif schlagen und die
eingeweichten Pumpernickelbrösel vorsichtig unter die Creme heben 5.
alles mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 6.
Rhabarber waschen und schräg in Stücke schneiden 7. Zucker in einer
schweren Kasserolle zu Karamell schmelzen, mit dem Rotwein ablöschen
8. Grenadine und Gewürze zugeben und binden 9. Rhabarber zugeben und
über Nacht durchziehen lassen 10. zum Servieren Rhabarberstücke auf
einem Teller sternförmig anrichten, etwas Sauce angießen und mit
einem heißen Löffel Nocken der Mousse in die Mitte setzen. Ostermenu
1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von
Lachsforelle und Zander 2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an
Altbier-Karamelsauce und gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree
3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott
Henriette-Davidis-Kochwettbewerb 2000 Westfälisch genießen Gewinner:
Hartmut Klugow http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/
2000/04/17_2.html
Änderung: 30.07.2000
Christina Philipp

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, Rhabarber,
Frischkäse, Pumpernickel, :, 30, 07, Am, 26, :Stichwort, :Erfasst,
2000, :Letzte, Änderung:, Milchprodukte

Stichworte: Pumpernickel :Stichwort : Frischkäse, Rhabarber :Erfasst am : 26.07.2000 :Letzte
Quelle: WDR Kostprobe, 17.04.2000 :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]