Puliska nach Vßrader Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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200
250







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Maismehl
Geräucherter Speck
Schafskäse
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
In einen Liter kochendes Salzwasser gibt man das Maismehl und kocht
unter ständigem Rühren bis man einen dicken Brei erhält. Der
geräucherte Speck wird in kleine Würfel geschnitten und ausgebraten.
Eine feuerfeste Form wird mit dem Speckfett ausgefettet. In das
übrige Speckfett taucht man einen Eßlöffel, sticht dann mit dem
geretteten Löffel große Klöße aus dem Maisbrei ab und schichtet sie
in die feuerfeste Form. Zwischendurch bestreut man die Klöße immer
mit Schafskäse und Grieben. Die Puliska kann als Beilage zu
Zwiebelrostbraten oder Fleisch mit Soße gegeben werden.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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