Puffbohnenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
0,50
1









kg
kg
Glas









Puffbohnen
Mehl
Olivenöl
Handvoll Frühlingszwiebeln
Minze oder Dill
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Was die Grossmutter -
- noch wusste... - mit
- Kathrin Rüegg und -
- Werner O. Feisst

Zubereitung:
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus
Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse
Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die
Grösse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt
so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei
bleiben. In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz
und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und
kleingeschnittenen Frühlingszwiebelchen gemischt. Von dieser
Mischung auf das erste Teigblatt geben. Darauf das nächste
(gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden
und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der
Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die
restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und für ca. 20
Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen
weich sind. (Rüegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie
im Urlaub, Albert-Müller-Verlags-AG)

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]