Pürierte Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
3

3
3

kleine
Liter
Liter
Essl.

Essl.
Essl.

Kürbis
Milch
Wasser
Reismehl; oder einfaches
- Mehl
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stücke
schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen
bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen und
pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml Milch
beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den Topf
giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch mischen.
Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme
weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Suppe in Schüsseln füllen und
jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.

Pro Portion ca. 119 Kalorien
* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin erfasst
von Frank Buchholz (Aug. 94) Erfasser: Frank Datum: 16.09.1994
Stichworte: Suppe, Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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