Püree-Gemüse-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

1
2
500
20

125
1


60
g



g
g

ml
Pack.


g
Speck, geräuchert, -
- durchwachsen
Zwiebel
Paprikaschoten, rot
Blattspinat
Butter oder Margarine
Salz
Milch
Kartoffelpüree, a 3
- Port.
Pfeffer, weiß
Gouda, mittelalt
Fett für die Form

Zubereitung:
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten. Die
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den
Spinat verlesen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Paprika
andünsten, etwas Wasser angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten.
Spinat zufügen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen
lassen. Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten.
Gemüse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree
mischen. Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck
und Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/
Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken. Zubereitungszeit etwa
60 Minuten Pro Portion ca. 520 kcal Quelle: Mini 9/95 Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten
immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge
Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Käse, P3

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, Kartoffel, P3,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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