Puddingkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 1, 8 Milch MMMMM---------------------
-----------BELAG:----------------------------3200 ml Milch 8
Puddingpulver Vanillegeschma 16 Zucker MMMMM----------------------
---------STREUSEL---------------------------1200 g Mehl 1000 g
Margarine 600 g Zucker 4 Vanillezucker MMMMM---------------------
-------ZUM VERFEINERN------------------------200 g Puderzucker

Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den
steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. Den zweiten,
ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberlegen. Das geht einfach,
wenn er um das Nudelholz gewickelt und über dem Kuchen vorsichtig
wieder abgerollt wird. Die obere Teigplatte mit lauwarmer Milch
bestreichen. Aus Mehl, der zerlassenen Margarine, Zucker und
Vanillezucker Streusel kneten und auf den Kuchen krümeln. Backen.
Erkaltet mit Puderzucker bestreuen. Backzeit: 25-30 Minuten Hitze:
180° -200° C Ein altes Rezept, das einen feinen Sonntagskuchen
ergibt.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]