Provenzalischer Fischtopf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
500
3
150

30
3
2
800



1
1
1


400
3
g
g

g

g
Essl.
Essl.
ml








g
Essl.
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bacon (dän.
- Frühstücksspeck)
Butter oder Margarine
Tomatenmark
Mehl, evtl. mehr
Fischfond (a. d. Glas)
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Zweig Rosmarin
Zweig Basilikum
Zweig Majoran (ersatzw. 2
- EL provenzalische
- Kräuter, getrocknet)
Dorschfilet
Zitronensaft

Zubereitung:
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren
und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Bacon in breite
Streifen schneiden. Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern würzen. Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min.
auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar
ziehen lassen.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
488 kcal :Pro Person ca. : 2039 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Fisch, Juli, Europa,
Informationen, Dorsch, Frankreich, Arten, Filet, Provence, P4,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 30, 07,
488, 2039

Stichworte: Dorsch, Filet, Fisch, Juli, Normal, P4, Provence


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