Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------AIOLI--------------------------
---1 Scheibe Toastbrot 8 lg Knoblauchzehen 1 Eigelb 1/4 l
Olivenöl 50 ml Weisswein Salz Pfeffer; fadM MMMMM--------------------
------DAZU SERVIEREN SIE----------------------500 g Grüne Bohnen;
gekocht 350 g Fenchelspalten; dünne 350 g Möhren; schlanke 350 g
Selleriestangen 2 Gelbe Paprika; geviertelt

Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob
hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In
einer Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach
und nach das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise
entsteht. Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel
untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 20.09.1995 Stichworte: Beilage, Gemüse, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P8, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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