Bienenstich II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/8 l Milch 15 g Hefe 250 g Mehl 50 g Butter 1 Ei 25 g
Zucker 1/2 abgeriebene Zitronenschale 1 Spur Salz MMMMM--------
-------------------------BELAG-----------------------------100 g
Sahne 175 g Butter 175 g Zucker 50 g Honig 175 g Gehobelte
Mandeln MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-----------------
----------4 Blatt weisse Gelatine 1/2 l Süsse Sahne 35 g Zucker
Vanillestangen-Mark

Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.

Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem
Blech weitere 20 min. gehen lassen.

Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.

Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.
* Quelle: Hessentext - 2.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 02.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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