Provencalischer Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
0,25
0,25
0,25
2
10
2
1
1
2
4
2
0,50
1
0,13
2
g
Liter
Liter
Liter





Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Schweinebraten
Rotweinessig
Rotwein; trocken
Wasser
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Zwiebeln
Karotte
Lauchstange
Öl
Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
Schwarzer Pfeffer
Senf
Brühe
Thymianzweige

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch
putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wasser mit
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und kleingeschnittenem Gemüse
aufkochen. In den erkalteten Sud das Fleisch über Nacht einlegen.
Dann Fleisch abtropfen lassen.

Öl, zerdrückten Knoblauch und Gewürze gut verrühren. Den Braten
damit bestreichen, in einen Bräter legen.

Die restliche Öl-Kräutermischung, Brühe und 1/8 l durchgeseihte
Marinade zugiessen. Thymianzweige hineingeben. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 GradC 90 Minuten, dann nochmal 15 Minuten bei 240 GradC
braten.

Fleisch herausnehmen, Fond abseihen, wenn nötig, entfetten. Nach
Belieben den Fond mit Mehl oder Speisestärke andicken.

Dazu: Semmelknödel
* Quelle: Südwest-Text - 18.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Frankreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Frankreich, Schwein, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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