Provencalischer Gemüsekuchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EINE FORM 26 CM MÜRBETEIG
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67
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0,67
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100






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Essl.



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Essl.


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Mehl
Butter
Wasser
Salz
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Zucchini
Weisse Zwiebel
Knoblauchzehen (2-4)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Eier
Crème fraiche
Geriebener Käse, z. B.
- Comté
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Meuth/Neuner-Dudenhofer
- Provence - Küche, Land
- und Leute erfaßt von
- Norbert Brunner

Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten rasch zusammenkneten. In Folie gepackt eine
halbe Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Gemüse, auch Zwiebel und
Knoblauch, putzen, fein raspeln und im heißen Öl sanft andünsten,
dabei salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Crème
fraiche verquirlen, die Gemüseraspel untermischen, nochmals mit Salz
und Pfeffer würzen. Eine Backform mit dem Teig ausschlagen, den
Belag darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen, Im 250 Grad
heißen Ofen etwas 35 bis 40 Minuten backen, bis der Boden knusprig
und der Belag braun ist.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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