Provencalische Knoblauchsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
60
2
2
2
2
2


2
2
4
2
Liter


Prisen
Prisen
Prisen




Teel.
Essl.
Essl.
Gemüsebrühe
Knoblauchzehen, geschält
Lorbeerblatt
Thymian
Oregano
Basilikum
Nelke
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Eigelb
Zitronensaft
Olivenöl
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano,
Basilikum, nelke und schwarzem PFeffer zum Kochen bringen. Zugedeckt
20 min köcheln, bis die Knoblauchzehen weich sind. In dieser Zeit
Eigelb und Zitronensaft verrühren. Dann, wie bei einer Mayonnaise,
das Olivenöl tropfenweise unterrühren. Die Suppe durch ein Sieb
gießen, die Knoblauchzehen durchpassieren. Das Knoblauchpüree in die
Suppe geben. Einen Esslöffel heiße Suppe mit der Ölmischung
verrühren, dann die restliche Suppe unterrühren. Die Suppe mit
Petersilie garniert servieren.
: : am 01.07.1999 in :
: de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Schmidt


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