Proßa

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

350
150
125
1,50
1
250
2
250
150
200
ml
g
ml
Prise

g
Pack.
g
ml
g
Milch
Zucker
Schlagsahne 30% flüssig
Salz (1 - 2)
Hühnerei
Speisequark mager
Vanillezucker
Mehl
Speiseöl
Rosinen

Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 Grad.

Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest
Milch mit der Sahne in eine Schüssel geben und das Salz sowie das Ei
hinzugeben. Unter Rühren den Speisequark und die 'Zuckermilch'
hinzugeben, glattrühren. Danach das Mehl einrühren, bis eine
dickflüssige, cremige Masse entstanden ist.

Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett
bedeckt ist. Das Öl nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es
muss reichlich Öl auf dem Backblech sein. Die fertige Masse auf dem
Backblech (und dem Öl) gleichmässig verteilen. Zuletzt mit den
Rosinen bestreuen.

Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht
bräunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stücke schneiden.

Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.
** Gepostet von Peter Hochecker Erfasser: Peter Datum: 10.12.1995
Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Dessert, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen,
P4, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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