Profosskohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600


3

1


kg
g







Geraffelter Weisskohl
Geräuchertes Bauchfleisch
- oder Rippchen - (auch
- vom Rind)
Säürliche Äpfel -
- eventl. etwas mehr
Brühwürfel, alternativ
- Fond - aus dem Glas oder
- selbst- - gemachte
- Fleischbrühe
ZUM ANDICKEN
2
Essl.
Mehl
Essig
ZUM ABSCHMECKEN




Salz, Pfeffer
Kümmel
Zucker; auf Wunsch

Zubereitung:
Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel oder im Fond 1/4
Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weisskohl mit kochendem
Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas
strenge Geschmack gemildert wird.

Den Kohl im Sieb abgiessen und in den Topf mit dem angekochten
Fleisch geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.

Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im
Topf verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15
Minuten).

Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung
etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel
abschmecken und mit Zucker nach Geschmack süss- sauer abrunden.

Dazu Salzkartoffeln.

Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: Licke
Flott und backe Puffer von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.

Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim
Kochen stellt man aber schnell fest, in welchem Verhältnis die
Zutaten sein müssen.
* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 08 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskraut, Speck, Eintopf, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Speck, Wurst, Weißkraut, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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