Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
2
4
1


1
12
1

Liter






Maultaschen
Rinderbouillon
Tomaten
Spur ; Salz
Pfeffer
Rosmarin
Handvoll Petersilie
Eier
Spur Muskat

Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige
feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfeffer
und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten
Backofen schieben.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen.
Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben
und gleichmässig auf die Maultaschen verteilen. Etwas Muskat
darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10
Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell
servieren.

Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen
Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem
Sahnetupfen.

Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Fri, 21 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Ei, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, Teigwaren, Tomaten, Maultaschen,
Ei, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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