Prinz-Eugen-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--28 Eier 840 g Zucker 400 g Butter 720 g Halbbitter-
Schokolade 840 g Haselnüsse, gemahlen 6 tb Kakao (ohne Zucker) 20
tb Mehl 6 ts Backpulver MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-
--------------------------12 cn Sahne 4 pk Vanillinzucker 4 pk
Sahnesteif 4 Halbbitter schokoladentafel 1/2 für die Füllung, 1/2
für die Streusel

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die
restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiweiss steif
schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger
steif!) vorsichtig unter die Masse heben. Backen: 30 Minuten bei 200
Grad auf der mittleren Schiene. Nun wird der Kuchen wie folgt
ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca. 1 cm vom äusseren Rand
ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden eingeschnitten. Das Innere
des Kuchens wird dann mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die
zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne
+ Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel
Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
verrieben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen
immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der
Verarbeitung gut gekühlt werden. Quelle: Monika Engelhardt erfasst:
Sabine Becker, 2. November 1996

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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