Prinzeßin-Brot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
400
280
1
24
1,50
640
16
8
640
1

16
g
g
g
Liter

Liter
g


g
Liter

Schokolade; gerieben
Mehl; fein
Zucker
Rahm
Eidotter
Rahm
Butter
Eidotter
Eier; ganz
Mehl
Milch
Zucker; gestoßen, etwas
Eiweiße

Zubereitung:
Geriebene Schokolade, feines Mehl und Zucker rührt man in Rahm recht
glatt, dass keine Klümpchen bleiben, worauf man Eidotter und Rahm
hinzufügt und alles über gelindem Feuer zu einer dicklichen Crème
abschlägt, die dann man vom Feuer nimmt und unter häufigem Umrühren
auskühlen lässt. Indessen rührt man Butter zu Schaum, tut nach und
nach Eidotter und ganze Eier, Mehl und Milch, etwas gestoßenen
Zucker und den Schnee der Eiweiße hinzu, vermischt alles gut, füllt
die Masse in kleine, butterbestrichene Pasteten- oder Tortenförmchen,
welche nur halbvoll gemacht werden dürfen, und bäckt die Törtchen in
heißen Ofen auf ein Blech. Dieselben müssen inwendig völlig trocken
sein, sie werden mit einem scharfen Messer in der Mitte ihrer Höhe
durchgeschnitten, ausgehöhlt, mit der Schokoladencrème gefüllt, mit
sehr steifem, versüßtem Eiweißschnee überstrichen, bei gelinder
Wärme 1/4 Stunde gebacken und warm zum Nachtisch oder als leichte
Mehlspeise serviert.
Thierauf : : am 18.02.2000 in
: : de.rec.mampf : : : :
[FD]: Mengenangaben im Text in der Reihenfolge : : der
Zutaten

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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