Printen 1940

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
185 Gramm Rübenkraut
100 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
4 Gramm Fenchel; gemahlen
4 Gramm Anis; gemahlen
1/2 Becher Milch
1/2 Beutel Backpulver
Eiweiß; zum Bestreichen

======================QUELLE======================
Tante Linas Kriegskochbuch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker
heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann
fenchel, Anis und die Milch hinein.

Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser
Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.

Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen
radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange
Streifen aus, die mit Eiweiss bestrichen werden.

Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.

Stichworte: Backen, Gebäck
Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch Überarbeitet für Kalorio


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