Preiselbeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---100 g Butter 100 g Zucker 170 g Nüsse gemahlen 2 El. 6 Kakao 1
ts Backpulver 3 Eier MMMMM---------------------------------BELAG--
---------------------------1 pk Preiselbeeren 1/2 l Sahne 1 pk
gemahlene Gelatine

Butter. Zucker und Eigelb fest schlagen. Gemahlene Nüsse, Backpulver
und Kakao langsam einrühren. Am Schluss Eischnee vorsichtig
unterheben. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Gelatine in etwas Saft quellen lassen, dann in heisse Preiselbeeren
einrühren, erkalten lassen, geschlagene Sahne unterrühren, die Masse
auf den Boden streichen.

Tips: Schmeckt mmmhhhhhh
* Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Torten,
Preiselbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Werkzeug,
Preiselbeeren, Torten, Beeren, Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]