Preiselbeer-Orangenmark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Preiselbeeren; oder
- Cranberries
Orange; unbehandelt
Gelierzucker 1+1
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eike Linnich Einmachen!
- Mosaik-Verlag erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben,
verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen. Die gelbe
Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen.
Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange mischen und stehen
lassen, bis sie im eigenen Saft liegen. Die Mischung in 2 Portionen
nach und nach in den Mixer geben und fein pürieren. In einem Giesser
mischen und abschmecken. Das Püree in Gefrierdosen füllen,
verschliessen und einfrieren. Das Püree ist sehr vielseitig und kann
für süsse und salzige Speisen verwendet werden. Es schmeckt pur zu
milden Desserts wie Bayerischer Creme und Mandelsulz. Mit Mayonnaise
oder Sahne sowie Meerrettich entsteht eine feine Fondue-Sauce. Sie
können das Mark auch unter steife Schlagsahne ziehen,
Schokoladenbiskuit damit füllen und als Torte oder Roulade zum
Kaffee anbieten. Einmal und immer wieder, weil es so hinreissend
schmeckt.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


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