Preiselbeeren mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
800

3
3,20




Liter
g

kg
kg




Apfelsaft
Zucker
Zucker; z. Abschmecken
Preiselbeeren
Äpfel, reif; oder Birnen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eike Linnich Einmachen!
- Mosaik-Verlag erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren
waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup geben, zudecken
und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Äpfel
oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken.
Das Kompott in Gläser füllen, verschliessen, inn kaltem Wasser
erhitzen und 30 Minuten bei 80°C einkochen. Später vorzugsweise zu
milden Speisen wie Griesspudding oder Milchreis servieren. Für ein
Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas
geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe
Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker
und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die
Quarkspeise streuen.

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