Preiselbeercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1


0,50
8
2
4

400
kg


Liter


Essl.

g
Preiselbeerkompott
Oder -konfitüre
Zucker nach Geschmack
Weisswein oder Apfelsaft
Barlöff. Weisse Gelatine
Barlöff. Rote Gelatine
Heisses Wasser, (evtl.
- mehr)
Sahne

Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott
sehr fein mixen, anschliessend durch ein Sieb streichen, mit Zucker
abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Wein oder
Apfelsaft zugeben.

Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 flüssig
werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL Preiselbeerflüssigkeit
verrühren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt
zu gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Strasse ziehen kann,
die Sahne unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, weiterhin
kalt stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurückbehalten
und vor dem Servieren damit garnieren.

15 g Eiweiss, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
31.08.1996 Stichworte: P6, Normal, September, Dessert, Preiselbeere

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, September, Früchte,
Nachspeise, Preiselbeeren, Beeren, P6, Normal, Preiselbeere

Stichworte: Desserts


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