Pralines Blanche ou Roses de Coco

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
4
350

g
Essl.
g

Zucker
Wasser
Frische Kokosnuss,
- geraspelt
Etwas Rote Speisefarbe

Zubereitung:
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen Konfiserie und
besonders begehrt in der Gegend von New Orleans. Den Zucker und das
Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald aus dem
Zuckerwasser ein Sirup entsteht, den Topf vom Herd nehmen und die
geraspelten Kokosnuss einrühren. Gründlich vermischen und den Topf
wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren noch 2-3 Minuten
weiterkochen bis Blasen aufsteigen (106-113GradC). Eine Marmorplatte
mit Butter bestreichen. Mit einem Löffel etwas Sirup auf die Platte
geben und mit einer Gabel so verteilen und flachdrücken, dass etwa
0,5 cm dicke, runde Scheiben von 10-12 cm Durchmesser entstehen. Die
Scheiben trocknen lassen und dann mit Hilfe eines Messers behutsam
von der Platte ablösen.

Erfasser: Thomas Datum: 13.01.1993 Stichworte: Süssigkeiten, Konfekt,
Pralinen

Stichworte: Süssigkeiten, Konfekt, Pralinen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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