Pralinenparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,25
0,50
7
100
100
20
40
100
1
Liter
Liter

g
g
ml
ml
g

Sahne
Milch
Eigelb
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Rum
Cointreau
Schokolade
Vanilleschote; Mark
- ausgekratzt

Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).

Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren,
glattrühren und zur Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Strübing ** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 05.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis,
Schokolade, P8

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P8, Schokolade, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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