Powidltascherln Mit Pflaumenröster

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
40 Gramm Butter
340 Gramm Mehl
4 Eier
300 Gramm Powidl (Pflaumenmus)
160 Gramm Butter
300 Gramm Bisquitbrösel
140 Gramm Gemahlene Walnüsse
140 Gramm Puderzucker
400 ml Pflaumenröster
-- (eingemachte Pfl
Salz

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 25.05.1999 von
-- Ilka Spiess ARD-Buffet

Zubereitung:
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange rühren,
bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden löst. Den
Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut durchkneten
und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn
ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8cm)
ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die
Ränder mit Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem
Salzwasser 5-8 Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter
rösten und die Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker
bestreuen.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge,
Europa, Früchte, Nachspeise, Pflaumen, Österreich, Spiess, Pflaume,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Österreich, Pflaume, Süßspeise :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]