Powidl II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
1
0,50
1
kg

Teel.
Prise
Pflaumen, reif; halbiert
Zitrone; Schale
Zimtpulver
Ingwer, gemahlen
AUF VORRAT GEKOCHT


- Franz Maier-Bruck
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Die Pflaumen in einem grossen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2
h einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben
und weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus
vollständig eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig
eingekocht wurde, ist der Powidl in heissem Zustand schon
streichfähig. Noch heiss in Gläser füllen.

Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum
abgeschmeckt.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Vorrat, Marmelade, Zwetschge, Österreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Österreich, Zwetschgen,
P1, Marmelade, Zwetschge, Vorrat

Stichworte: ???


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