Power-Riegel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

60
0,40
24
40
40
40
1,20
20
2
0,80



g
Essl.
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.




Grobe Haferflocken
Zimt
Halbbitterkuvertüre
Trockenfeigen
Trockenaprikosen
Rosinen
Honig
Zucker
Wasser
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 10/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre
hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre
alle trockenen Zutaten mischen. Honig, Zucker und Wasser zusammen
aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und
unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse auf ein
(gefettetes) Backblech geben und ein 20 x 20 cm großes Quadrat
formen. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten
30 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen. In
10 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]